PAN DE ESPELTA
Buenas tardes gente sana!
Ya que soy tan de pan,hoy me he animado a hacerlo casero...y la verdad que aunque lleva tiempo hacerlo el resultado es brutal
Os dejo la receta!
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Ya que soy tan de pan,hoy me he animado a hacerlo casero...y la verdad que aunque lleva tiempo hacerlo el resultado es brutal
Os dejo la receta!
INGREDIENTES
- 400gr de harina de espelta
- 100gr de harina de fuerza
- 300ml de agua tibia
- una cucharadita de levadura seca de panadería
- una cucharadita de sal
- harina para la mesa
PREPARACIÓN
- mezcla la levadura con el agua tibia.en un bol mezcla las dos harinas.añade la sal y haz un hueco en el centro a modo de volcán
- vierte la mezcla del agua y la levadura y remueve hasta mezclar bien los ingredientes.pasa a la mesa enharinada y amasa bien durante 10-15 minutos.
- amasa a mano sobre la mesa enharinada estirando de vez en cuando la masa mientras la retuerces,para volver a amasar.así quedara lisa y elástica
- pasa a un cuenco limpio y aceitado ligeramente.tapa con film y deja fermentar en sitio cálido unos 45 minutos o 1 hora,hasta que la masa duplique su volumen
- amasa de nuevo unos minutos sobre la mesa y le damos la forma del pan que queramos
- espolvorea una bandeja del horno con harina y coloca el pan sobre ella
- espolvorea con harina,haz unos cortes con un cuchillo afilado y tapa con un trapo limpio
- deja que fermente unos 30-40 minutos en sitio cálido,o hasta que aumente su volumen.hornea a 200ºC en el horno precalentado unos 30-40 minutos,poniendo un recipiente con agua caliente en la base para aumentar la humedad y favorecer la formacion de corteza
- sabremos si el pan esta cocido cuando al golpear la base con los nudillos suene a hueco.
- dejar enfriar sobre una rejilla
Espero que os animéis con esta receta!y ya sabéis...si la hacéis,etiquetarme en vuestras fotos!!!
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