PAN DE ESPELTA

Buenas tardes gente sana!

Ya que soy tan de pan,hoy me he animado a hacerlo casero...y la verdad que aunque lleva tiempo hacerlo el resultado es brutal

Os dejo la receta!







INGREDIENTES

  1. 400gr de harina de espelta
  2. 100gr de harina de fuerza
  3. 300ml de agua tibia
  4. una cucharadita de levadura seca de panadería
  5. una cucharadita de sal
  6. harina para la mesa



PREPARACIÓN


  • mezcla la levadura con el agua tibia.en un bol mezcla las dos harinas.añade la sal y haz un hueco en el centro a modo de volcán
  • vierte la mezcla del agua y la levadura y remueve hasta mezclar bien los ingredientes.pasa a la mesa enharinada y amasa bien durante 10-15 minutos.
  • amasa a mano sobre la mesa enharinada estirando de vez en cuando la masa mientras la retuerces,para volver a amasar.así quedara lisa y elástica
  • pasa a un cuenco limpio y aceitado ligeramente.tapa con film y deja fermentar en sitio cálido unos 45 minutos o 1 hora,hasta que la masa duplique su volumen


  • amasa de nuevo unos minutos sobre la mesa y le damos la forma del pan que queramos
  • espolvorea una bandeja del horno con harina y coloca el pan sobre ella
  • espolvorea con harina,haz unos cortes con un cuchillo afilado y tapa con un trapo limpio
  • deja que fermente unos 30-40 minutos en sitio cálido,o hasta que aumente su volumen.hornea a 200ºC en el horno precalentado unos 30-40 minutos,poniendo un recipiente con agua caliente en la base para aumentar la humedad y favorecer la formacion de corteza

  • sabremos si el pan esta cocido cuando al golpear la base con los nudillos suene a hueco.
  • dejar enfriar sobre una rejilla



Espero que os animéis con esta receta!y ya sabéis...si la hacéis,etiquetarme en vuestras fotos!!!

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